Суд пересмотрит дело о смерти женщины на Дне города в Дзержинске

22 сентября 2017, 09:59
Потерпевшая по факту гибели родственницы во время фейерверка на праздновании Дня города в Дзержинске, просит отменить приговор. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Приговором Дзержинского городского суда представитель организации, который устраивал пиротехническое шоу, признан виновным и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Государственный обвинитель не согласился с решением суда и обратился с апелляционным представлением, в котором просит приговор отменить, переквалифицировать действия и назначить подсудимому более строгое наказание.

Также с приговором суда не согласилась потерпевшая, она просит привлечь в качестве гражданских ответчиков Администрацию Дзержинска и УМВД России по Дзержинску.

Кроме того, потерпевшая не согласна с формулировкой в приговоре «Производство по иску потерпевшей прекратить», что, по ее мнению, является препятствием для дальнейшего обращения в суд с исковым заявлением в порядке гражданского судопроизводства.