В Нижегородской области пройдет слет военно-патриотического движения «Юнармия»

20 сентября 2017, 10:28
21 сентября 2017 года в 14.00 на базе государственного бюджетного учреждения детского санаторно-оздоровительного образовательного центра "Лазурный" пройдет региональный слет Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия".

Слет состоится в рамках проведения военно-патриотической смены "Россия молодая" для участников военно-патриотических объединений - победителей и призеров областных смотров - конкурсов и соревнований.

Как заявили в министерстве образования Нижегордлской области, в ходе проведения смены работают профильные тематические площадки: строевая подготовка, виды вооружения и военной техники, основы стрельбы, десантная подготовка, основы рукопашного боя, основы выживания в чрезвычайных ситуациях. По итогам смены, желающие вступить в ряды ВВПОД "Юнармия", будут приведены к клятве юнармейца.

Как отметили в региональном минобразовании, традиции юнармейского движения в Нижегородской области не заканчивались никогда. Ни на один год на протяжении 50 лет не прекращалась военно-спортивная игра "Зарница". В настоящее время в ней принимают участие 147 тысяч человек.

«Нижегородская область является лидером среди субъектов Приволжского федерального округа по количеству действующих военно-патриотических клубов и объединений различного профиля (427 объединений общевойскового, пограничного, морского профиля, профиля МЧС, МВД и др. с общим количеством воспитанников более 18 тысяч человек). В 2016 году в Нижегородской области создан региональный штаб ВВПОД "Юнармия", - подчеркнули в министерстве образования Нижегордлской области

Напомним, 21 июня 2017 года между Правительством Нижегородской области и Главным штабом ВВПОД "Юнармия" заключено первое соглашение о совместной деятельности по военно-патриотическому воспитанию в Приволжском федеральном округе. В настоящее время в Нижегородской области в ряды Юнармии вступили 3257 человек.

В реализации мероприятий на повышение уровня подготовки в рамках военно-патриотического воспитания и подготовки граждан Нижегородской области принимают участие представители военного комиссариата Нижегородской области, Регионального отделения ДОСААФ России Нижегородской области, ГУ МЧС России по Нижегородской области, а также представители воинских частей Нижегородской области.