Первый спектакль в обновленном театре «Вера» покажут перед Новым годом

20 сентября 2017, 10:23
Заместитель губернатора Дмитрий Сватковский проверил ход реконструкции детского театра «Вера» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Как сообщил руководитель подрядной организации Сергей Грачев, на данный момент выполнены основные технологичные работы на объекте – усилен фундамент здания, завершаются работы по металлоконструкциям и ремонту фасада: ««В начале октября мы должны завершить все наружные работы, закрыть тепловой контур, а 15 октября планируется осуществить пуск тепла и перейти к работам внутри здания. Отмечу, что в театре будет установлено самое современное музыкальное, световое оборудование».

Как рассказал Сватковский, торжественное открытие театра планируется в марте 2018 года. «В этот период мы будем отмечать 150-летие со Дня рождения Максима Горького – большое событие, конечно, мы планируем, что театр «Вера» обретет новую жизнь именно в эти дни», - добавил он.

Ранее сообщалось, что нижегородский театр «Вера» откроется в начале 2018 года.

Реконструкция здания подразумевает полное восстановление внешнего фасада, проведение коммуникаций, внутреннюю отделку и установку основного сценического оборудования. Общая площадь театра не изменится, однако во внутренней планировке произойдут изменения. Цеха, столярные мастерские и склады перенесут в подвал, за счет этого освободится место на первом и втором этажах, где организуют пространство для детей. Дополнительное помещение для декораций появится под сценой. Зрительный зал будет немного расширен, благодаря этому увеличится число посадочных мест и ширина сцены. В обновленном театре будут предусмотрены зрительные места и туалеты для людей с ограниченными возможностями.

Первоначальный проект реконструкции здания был разработан ООО «Ренессанс» в 2009 году. В 2016 году была проведена его корректировка и пройдена государственная экспертиза.

Победителем аукциона на реконструкцию театра юного зрителя «Вера» стала строительная компания «Прогресс-Бор». Работы начались в апреле 2017 года.