На дороги Нижнего Новгорода к 1 сентября выйдут 150 новых автобусов

17 августа 2017, 11:50
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов проверил и испытал в качестве водителя новые автобусы средней вместимости «Вектор», которые прибыли с завода-изготовителя в третий муниципальный автопарк (НПАП №3). Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Всего прибыло 50 автобусов.

На оформление документов потребуется некоторое время, после чего автобусы должны выйти на городские социальные маршруты.

Глава администрации города подчеркнул, что поставил перед департаментом транспорта и связи задачу к 1 сентября выпустить все 150 новых муниципальных автобусов (100 ЛиАЗов и 50 «Векторов») на городские маршруты.

«Новые «Векторы» будут работать на востребованных для жителей направлениях. Это маршруты №41, 52, 61 и 80. Из микрорайона Мещерское озеро муниципальный автобус будет ходить в верхнюю часть города. Микрорайоны Бурнаковский, Цветы и Молитовка тоже будут обслуживать новые «Векторы», - сказал Белов.

Директор НПАП №3 Сергей Петрухно отметил, что новые ЛиАЗы, которые вышли на городские дороги в конце июля этого года, работают на маршрутах с высоким пассажиропотоком: №№ 1, 2, 62, 72, 26 и хорошо себя зарекомендовали. Благодаря новым автобусам перераспределен работающий в парке ранее подвижной состав: оставлены наиболее хорошие машины.

Чтобы нижегородцы не путались, какие оранжевые «Векторы» работают на социальных маршрутах, а какие - на коммерческих, на муниципальных автобусах будут размещены крупные объявления о том, что в них можно оплатить поездку транспортной картой.

Напомним, что в 2017 году при поддержке правительства Нижегородской области закуплено 50 автобусов большой вместимости ЛиАЗ, работающих на дизельном топливе, а также 100 автобусов большой вместимости ЛиАЗ, работающих на газомоторном топливе. Кроме этого, закуплено 50 единиц автобусов средней вместимости марки «ПАЗ - Вектор». Все они уже поступили в автотранспортные предприятия города. В настоящий момент 50 дизельных автобусов уже вышли на линии. Остальной транспорт проходит процесс оформления необходимых документов. Общая стоимость техники, поступившей в Нижний Новгород в 2017 году, составляет около 1,3 млрд рублей.