Итоги по мобилизации доходов бюджета Нижнего Новгорода за первое полугодие 2014 года подвели в Канавинском районе

20 августа 2014, 08:29
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

19 августа в администрации Канавинского района Нижнего Новгорода на оперативном совещании начальник управления и инвестиций Григорий Шкалин представил отчет об исполнении мероприятий по мобилизации доходов городского бюджета на территории Канавинского района за первое полугодие 2014 года.

По данным инспекции федеральной налоговой службы по Канавинскому району план сбора налогов установлен в размере 586,2 млн. рублей. Для реализации поставленной задачи при администрации Канавинского района были созданы комиссия по обеспечению поступления налоговых платежей в бюджет и комиссия по легализации заработной платы. В обязанности каждой структуры входит содействие налоговым органам в сборе налогов с предприятий и организаций района.

«Процент выполнения плана налоговой службы за 6 месяцев составил 91,3%. Общая сумма недоимки по предприятиям, приглашенным на заседания, составила 717,6 млн. рублей. Почти все предприниматели согласились увеличить заработную плату и представили в комиссию новые штатные расписания. Благодаря увеличению официальной зарплаты выросли отчисления по налогам на доходы физических лиц и по страховым взносам в Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования», - рассказал Григорий Шкалин.

Также по поручению Дмитрия Шурова при Канавинской администрации функционирует рабочая группа по мобилизации доходов в бюджет, в которую входят руководители Управления Федеральной налоговой службы, прокуратуры, Пенсионного фонда России, Управления МВД. На заседания группы через повестки налоговой инспекции приглашаются руководители предприятий, проигнорировавшие вызов на комиссии.

«Из-за того, что работодатели выдают зарплату «в конвертах», только Канавинский район теряет по предварительным подсчетам до миллиарда рублей налоговых отчислений в год. Эти деньги могли быть направлены на полноценный ремонт дорог района, на строительство детских садов. Предприниматели должны выполнять социальные обязательства. Со своей стороны администрация района прикладывает все усилия, чтобы изменить отношение к данной проблеме, как среди работодателей, так и среди работников», - подчеркнул Дмитрий Шуров.