Фракция КПРФ покинула заседание ЗСНО, протестуя против принятия закона о выборах

25 апреля 2014, 03:04
Об этом сообщает пресс-служба НРО КПРФ.

24 апреля фракция КПРФ покинула заседание Нижегородского областного ЗакСобрания в знак протеста против незаконного принятия выгодного «Единой России» закона о выборах.

Предметом обсуждения 46 вопроса повестки дня заседания Законодательного Собрания Нижегородской области был проект федерального закона об изменении порядка выборов органов местного самоуправления, который хоронит идею прямых выборов глав городов и отменяет прямые выборы городских дум и земских собраний. К моменту голосования, кроме коммунистов и двух депутатов ЛДПР, в зале заседаний Нижегородского парламента оставались 21 единоросс и 3 справоросса, заявившие о поддержке законопроекта. На предложение депутата КПРФ В. Буланова провести перерегистрацию депутатов единороссы не отреагировали, вопрос был поставлен на голосование и на электронном табло высветились цифры «27 – за» при необходимых 26 голосах. Это при том, что фактически в зале находилось 24 депутата, голосовавших за проект закона.
Отметим, что регламент ЗСНО запрещает депутатам голосовать за отсутствующих коллег.
На замечания фракции КПРФ о нарушении регламента реакции не последовало, председательствующий перешел к следующему вопросу повестки дня.

В знак протеста фракция КПРФ покинула зал заседаний ЗакСобрания.