«Сибур» возобновил производство на своих площадках в Нижегородской области

29 января 2014, 03:01
Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

Холдинг «Сибур» возобновил производственный процесс на своих площадках в Нижегородской области ‒ «Сибур-Кстово» и «Сибур-Нефтехим» (Дзержинск).

Производство на предприятиях было приостановлено 24 декабря 2013 года из-за выхода из строя одного из двух котлов «Сибура-Кстово». Это также привело к временной остановке на связанном с ним производстве окиси этилена и гликолей «Сибур-Нефтехима». Второе производство «Сибур-Нефтехима», выпускающее акриловые кислоты и эфиры, продолжало работать в штатном режиме.

«Работа производств «Сибура» по выпуску и переработке этилена в Кстове и Дзержинске полностью восстановлена. Для скорейшего обеспечения производства «Сибур-Кстово» необходимым объемом технологического пара было принято решение восстановить действовавший ранее паропровод от Новогорьковской ТЭЦ, работающей в составе ТГК-6. В настоящее время часть технологического пара на предприятие поступает с действующего котла, часть – по восстановленному паропроводу», ‒ сообщили в «Сибуре».

Напомним, комиссия Волжско-Окского управления Ростехнадзора проводит расследование аварии на ООО «Сибур-Кстово» в Нижегородской области. Авария произошла 24 декабря 2013 года на установке по производству пара предприятия. В результате взрыва в топке котла разрушен его корпус, частично повреждены сооружения энергоблока. Пострадавших нет.

Екатерина Чичурина