Реконструкция аэропорта, Московского вокзала и строительство новых станций метро изменят маршруты городского транспорта - Олег Сорокин

25 сентября 2013, 09:09
В Нижнем Новгороде началась разработка новой транспортной схемы.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода.

Маршруты городского транспорта будут скорректированы с учетом изменений пассажиропотока. Об этом рассказал глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин в интервью газете «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде».

По словам главы города, оптимальная схема организации транспортного сообщения внутри города будет разработана специалистами и предложена для обсуждения городским властям и нижегородцам.

«Жизнь постоянно вносит во все сферы, в том числе и в транспортное сообщение, свои коррективы. И при всем при этом не заглядывать в будущее и не понимать, куда надо двигаться, мы тоже не имеем права. Была построена всего лишь одна станция метро в нагорной части, а посмотрите, как она повлияла на пассажиропоток. Свыше ста тысяч новых пассажиров ежедневно получил нижегородский метрополитен. В связи с этим изменились многие автобусные маршруты, а у нас впереди еще реконструкция аэропорта и Московского вокзала, строительство новых станций метро. И, конечно, не учитывать эти изменения в транспортной системе города мы не можем», — подчеркнул О. Сорокин.

Планируется, что полностью на новую схему движения городской транспорт перейдет к 2030 году.