В Н.Новгороде задержаны угонщики автомобилей

28 ноября 2012, 10:11
25 ноября экипаж вневедомственной охраны, заступая на службу, получил информацию о происшествиях за минувшие сутки на территории областного центра, в том числе и о совершении угона автомобиля ВАЗ - 2108 с бульвара Мещерский Канавинского района.

Об этом сообщает Управление вневедомственной охраны.

Стражи порядка зафиксировали все данные об угнанном транспортном средстве и ближе к полуночи обнаружили разыскиваемый автомобиль возле бара на улице Коминтерна. Салон автомашины с разбитым стеклом водительской двери и соединенными напрямую проводами замка зажигания был пуст, и полицейские приняли решение дождаться людей, оставивших авто. Через некоторое время из бара вышли два молодых человека. Они сели в автомобиль и тронулись с места. Полицейские потребовали незнакомцев остановиться, но те продолжили движение. Автопатруль вневедомственной охраны начал преследование. Пытаясь скрыться, злоумышленники заехали в тупик, где были задержаны правоохранителями. Подозреваемыми в совершении угона оказались неоднократно привлекавшиеся за совершение аналогичных преступлений 18-летний и 20-летний местные жители, которые были доставлены в отдел полиции №4 (по обслуживанию Московского района) Управления МВД России по Нижнему Новгороду.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Ведется следствие.