На службу в Президентский полк Федеральной службы охраны РФ отправлено 6 нижегородцев

15 мая 2012, 12:05

Сегодня, 15 мая, начальник управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих администрации Нижнего Новгорода Альберт Ульянов принял участие в церемонии торжественной отправки призывников для прохождения службы в Президентском полку Федеральной службы охраны и воинские части Министерства обороны Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Для почетной службы в Президентском полку в этом году были отобраны 20 представителей Нижегородской области, из них 9 – молодые люди из Нижнего Новгорода. Призывники должны были соответствовать строгим критериям по внешним данным, физической подготовке и состоянию здоровья.

В результате 15 мая 2012 года на службу в Президентский полк Федеральной службы охраны РФ отправились 6 нижегородцев.

«С 1936 года Президентский полк надежно стоит на страже Отечества. Мы искренне гордимся тем, что славные традиции полка поддерживались и поддерживаются нашими земляками. Так, в 2011 году в полк было направлено 12 жителей областного центра, сегодня среди новобранцев – 6 жителей столицы ПФО. Призыв 2012 года для нижегородцев является символичным, ведь 400 лет назад Нижегородское ополчение под руководством Минина и Пожарского отстояло независимость государства, а сегодня нижегородцы будут участвовать в охране и обороне объектов столицы нашей Родины», - заявил Альберт Ульянов.

Начальник управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих администрации Нижнего Новгорода пожелал призывникам успешной службы на благо Отечества и выразил надежду, что все новобранцы 2012 года будут продолжателями славных военных традиций нижегородцев и достойными представителями города.

Военнослужащим Президентского полка предстоит решать специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента Российской Федерации и других важных государственных объектов, участвовать в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, нести почетные караулы и службу у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.