«Сейчас можно говорить о системном сотрудничестве между регионом и префектурой Мияги», - Д.Лабуза

14 марта 2012, 08:03

Об этом журналистам сообщил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

«Мы активно обсуждаем возможность сотрудничества между Нижегородской областью и Японией по трем направлениям. Первое – это туризм. С нижегородской делегацией в Японии находятся представители двух нижегородских туркомпаний. Мы обсуждаем возможные варианты взаимодействия в данной сфере: это и приезд японских туристов к нам, и приезд нижегородцев в Японию. Второе направление – торговля. Делегация принимает участие в промышленно-экономической выставке «Бизнес-матч Тохоку», которая проводится с целью создания новых возможностей для ведения бизнеса в регионе. Ярмарка является первым выставочным мероприятием, организованным в регионе Тохоку после прошлогоднего землетрясения, и показывает, сколько на самом деле сделано жителями Японии для восстановления региона после катастрофы», - отметил Д.Лабуза.

«Третьим направлением сотрудничества могут стать художественные промыслы. Делегация уже посетила две фабрики по изготовлению предметов японских народных художественных промыслов, а также провела переговоры об обмене изделиями. Японская сторона высказала заинтересованность участия в выставках, которые проводятся на территории нашего региона, а мы, в свою очередь, приедем на специализированные выставки в Японию. В данный момент у нас подготовлен протокол о намерениях, который мы активно обсуждаем с японской стороной. В нем отражено то, что мы бы хотели видеть в предпринимательской сфере, в научно-технической сфере, в туристской сфере, в торговой сфере. То есть сейчас можно говорить именно о системном сотрудничестве с префектурой Мияги, которая является регионом-побратимом Нижегородской области», - заключил министр.