Житель Семеновского района обвиняется в убийстве брата, приехавшего на похороны матери

10 февраля 2011, 08:02
Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, 3 декабря 2010 года житель деревни Максимиха Семёновского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем частном доме, в ходе ссоры с родным братом нанес ему два ножевых ранения, а затем избил близкого родственника. Как выяснилось, брат приехал из Нижнего Новгорода на похороны матери.

Обвиняемый, вместо оказания помощи брату, пошёл в дом к соседям и попытался обеспечить себе алиби. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия, в нескольких метрах от гроба матери. Мотивом ссоры послужило несправедливое отношение обвиняемого к умершей женщине.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В процессе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый совершил еще три противоправных деяния - кражи. Все уголовные дела были соединены в одно производство после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.