Для строительства дороги-дублера пр. Гагарина необходимо переселить жильцов дома Минобороны РФ

10 декабря 2010, 14:12
Об этом сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Нижнего Новгорода Михаил Романычев 10 декабря 2010 года в ходе заседания комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре.

Как сообщил и.о. директора департамента строительства и инвестиций Нижнего Новгорода Артем Каразанов, проект строительства дороги-дублера проспекта Гагарина готов уже давно; на данный момент идет подготовка к работам по изъятию земельных участков и сносу ветхих домов, попадающих в зону строительства дороги-дублера.

На компенсацию затрат по выполнению данных работ в бюджете города на 2011 год заложено 5 млн. рублей, отметил Артем Каразанов.

Михаил Романычев в свою очередь подчеркнул, что существует два варианта изъятия земельных участков и сноса домов. Так, согласно первому варианту, в зону строительства дублера попадает 28 домов и 10 земельных участков, согласно второму варианту – 21 дом и 3 земельных участка.

Вариант строительства дороги будет пределен в ближайшее время.

Михаил Романычев также сообщил, что сложность изъятия земельных участков состоит еще и в том, что один участок, попадающий в зону строительства, принадлежит Министерству обороны РФ. Руководство Министерства согласно передать данный участок в муниципальную собственность при условии, что военнослужащим, проживающим в доме Минобороны, будут предоставлены новые квартиры.