НМЗ планирует ввести новое производство пусковой установки для зенитно-ракетной системы С-400

19 августа 2010, 06:08
Об этом сообщает пресс-служба ОАО «НМЗ».

Нижегородский машиностроительный завод планирует освоить производство нового изделия – пусковой установки для системы С-400.

«Таких установок в гособоронзаказе в программе вооружения на 2011 год заложено 4 единицы, и в концерне ПВО «Алмаз-Антей» есть понимание, что этот заказ должно выполнить именно наше предприятие», - отметила генеральный директор ОАО «НМЗ» Елена Кравченко.

ОАО «НМЗ» сейчас выполняет два серьезных государственных оборонных заказа, сроки сдачи изделий по которым - сентябрь-ноябрь 2010 года. Также на предприятии выполняется ряд работ по госконтрактам второго уровня с такими предприятиями как ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей», ОАО «ОКБМ Африкантов», ОАО «ФНПЦ ННИИРТ». На стадии заключения крупный договор с ОАО «Правдинское КБ». В целях выполнения контракта с ОАО «Курганмашзавод» планируется отгрузка ряда изделий на экспорт.

В целом за 5 месяцев 2010 года предприятие выполнило план работы, выпуск товарной продукции составил 513 млн. рублей в денежном эквиваленте.

Предприятие регулярно осуществляет отгрузку таких изделий как 2А70 –знаменитая пушка, а также 2А40М1 – башня для «тунгуски».