Президент РФ помиловал пятерых нижегородских заключенных

5 апреля 2010, 12:04
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

24 марта 2010 года Президент Российской Федерации применил акт помилования в отношении осужденных Рустама Алямова, Артема Кабальнова, Александра Коротаева, Вялита Насибуллина и Александра Салова.

Решение главы государства принято по представлению губернатора Нижегородской области и комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области.

При принятии решения учитывались следующие обстоятельства: возраст осужденного (от 20 до 25 лет); судимость (ранее не судимы); тяжесть совершенного преступления (средней тяжести); положительная характеристика от администрации исправительного учреждения; трудоустройство в исправительном учреждении, добросовестное отношение к труду; активное участие в работах по благоустройству исправительного учреждения; признание вины в совершенном преступлении; раскаивание в содеянном; возмещение причиненного материального ущерба; поддержка администрацией исправительного учреждения ходатайства осужденного о помиловании, а также принималось во внимание заключение комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области.

Справка:

С момента образования комиссии прошло более 8 лет. За этот период времени проведено свыше 90 рабочих заседаний, на которых рассмотрено 1170 ходатайств осужденных о помиловании. По заключениям Комиссии и представлениям губернатора Нижегородской области изданы Указы Президента Российской Федерации о помиловании в отношении 44 осужденных.

За восемь лет было дано более 2,5 тысячи ответов на устные и письменные обращения граждан в комиссию по вопросам помилования.

По данным комиссии никто из тех, к кому по заключению комиссии и представлению губернатора области Президентом Российской Федерации был применен акт помилования, не привлекался к уголовной ответственности, многие имеют постоянную работу и воспитывают детей.