Милиционеры изъяли 20 тонн контрафактной стеклоомывающей автомобильной жидкости в Ленинском районе

29 октября 2009, 15:10
Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

Сотрудниками ЦМ БППРиИАЗ непосредственно подчиненные ГУВД по Нижегородской области (Центра милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства) проводилась проверка торговых точек города занимающихся оптовой реализацией горюче-смазочных материалов.

В ходе проверки в Ленинском районе Нижнего Новгорода на одной из торговых точек по продаже автозапчастей сотрудниками милиции было обнаружено и изъято из оборота более 4 000 канистр, емкостью по 5 литров каждая с незамерзающей стеклоомывающей жидкостью для автомобилей «Автозима». Установлено, что вся реализуемая продукция имела признаки содержания большой концентрации химического вещества «метанол». В этот день стражи правопорядка изъяли контрафактной продукции на общую сумму 280 840 рублей.

Образцы стеклоомывающей жидкости «Автозима» направлены в лабораторию ФГУЗ ЦГЭ по Нижегородской области для проведения исследования на предмет содержания метанола, по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.7 УПК РФ (Обман потребителей). По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).