“Залогом достойного выхода из кризиса должны стать милосердие и сострадание, смирение и надежда на Б

15 апреля 2009, 12:04
“Залогом достойного выхода из кризиса должны стать милосердие и сострадание, смирение и надежда на Бога”, - протоиерей Игорь Пчелинцев Posted on декабря 02, 2008 in Религия, Экономика) by newsmaker | Comments Off Свое мнение о духовном смысле финансового кризиса пресс-секретарь Нижегородской епархии протоиерей Игорь Пчелинцев высказал на страницах журнала “Фома”. По его мнению, такими обстоятельствами Бог ставит людей в тупик, чтобы, “отрезвившись от гордости и самомнения, они начали искать выход из сложившейся ситуации”. «Как пастырь я вижу, что некоторые в настоящей кризисной ситуации пытаются спасать “свое лицо”, увольняя людей, чтобы сократить издержки, сэкономить. И совершенно забывают, что именно за этих людей, за каждого из нас распялся Христос. Не вызов ли это, брошенный в лицо Судье? Чем ответит на это сам Бог? Нуждался Я в помощи и поддержке в тяжелое время всемирного финансового кризиса, и вы не помогли и не поддержали Меня. - Господи, скажем тогда, да где мы видели Тебя нуждающегося, и разве Тебя мы могли уволить с должности? Да ни за что! - Вы не оказали помощи и поддержки единому из братьев моих меньших…», - интерпретирует притчу Отец Игорь. Отец Игорь выразил уверенность в том, что залогом достойного выхода из кризиса должны стать милосердие и сострадание, смирение и надежда на Бога, сообщает Нижегородская епархия.

“Залогом достойного выхода из кризиса должны стать милосердие и сострадание, смирение и надежда на Бога”, - протоиерей Игорь Пчелинцев

Posted on декабря 02, 2008 in Религия, Экономика) by newsmaker | Comments Off

Свое мнение о духовном смысле финансового кризиса пресс-секретарь Нижегородской епархии протоиерей Игорь Пчелинцев высказал на страницах журнала “Фома”. По его мнению, такими обстоятельствами Бог ставит людей в тупик, чтобы, “отрезвившись от гордости и самомнения, они начали искать выход из сложившейся ситуации”.

 

«Как пастырь я вижу, что некоторые в настоящей кризисной ситуации пытаются спасать “свое лицо”, увольняя людей, чтобы сократить издержки, сэкономить. И совершенно забывают, что именно за этих людей, за каждого из нас распялся Христос. Не вызов ли это, брошенный в лицо Судье? Чем ответит на это сам Бог? Нуждался Я в помощи и поддержке в тяжелое время всемирного финансового кризиса, и вы не помогли и не поддержали Меня. - Господи, скажем тогда, да где мы видели Тебя нуждающегося, и разве Тебя мы могли уволить с должности? Да ни за что! - Вы не оказали помощи и поддержки единому из братьев моих меньших…», - интерпретирует притчу Отец Игорь.

 

Отец Игорь выразил уверенность в том, что залогом достойного выхода из кризиса должны стать милосердие и сострадание, смирение и надежда на Бога, сообщает Нижегородская епархия.