Новые возможности применения разработок ученых-физиков обсуждают в Сарове

13 апреля 2009, 07:04
Новые возможности применения разработок ученых-физиков обсуждают в Сарове Posted on сентября 24, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off В Сарове начала работу вторая международная конференция «Высокоинтенсивные физические факторы в биологии, медицине, сельском хозяйстве и экологии», организаторами которой выступает научно-технический центр физики высоких плотностей энергии (НТЦФ) Российского федерального ядерного центра. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города Саров. Выступая с приветственным словом, глава администрации Валерий Димитров отметил: «Трудно однозначно оценить, что приносит более значительный экономический эффект – умение применять новые методы для определения жизнеспособности семян или подавлять раковые опухоли с помощью сильноточных электрических зарядов, но важно, чтобы все предложения ученых имели возможность для реального воплощения в жизнь на пользу стране и ее граждан». В течение трех дней ученые и специалисты из Москвы, Нижнего Новгорода, Саранска и других городов сделают около 40 докладов, спектр тем которых чрезвычайно широк, но объединяет их возможность практического применения в различных отраслях.

Новые возможности применения разработок ученых-физиков обсуждают в Сарове

Posted on сентября 24, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

В Сарове начала работу вторая международная конференция «Высокоинтенсивные физические факторы в биологии, медицине, сельском хозяйстве и экологии», организаторами которой выступает научно-технический центр физики высоких плотностей энергии  (НТЦФ) Российского федерального ядерного центра. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города Саров.

 

Выступая с приветственным словом, глава администрации Валерий Димитров отметил: «Трудно однозначно оценить, что приносит более значительный экономический эффект –  умение применять новые методы для определения жизнеспособности семян или подавлять раковые опухоли с помощью сильноточных электрических зарядов, но важно, чтобы все предложения ученых имели возможность для реального воплощения в жизнь на пользу стране и ее граждан».

 

В течение трех дней ученые и специалисты из Москвы, Нижнего Новгорода, Саранска и других городов сделают около 40 докладов, спектр тем которых чрезвычайно широк, но объединяет их возможность практического применения в различных отраслях.