Дни памяти Минина

6 апреля 2009, 12:04
Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Цапин. По словам Цапина, данные празденства – один из шагов в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Центрами праздничных мероприятий станут Балахна и Нижний Новгород. 21 мая в Нижнем Новгороде стартует велопробег «Дорогой Минина». От памятника Минину и Пожарскому 100 участников проедут по маршруту Нижний Новгород - Балахна. Затем в Михайло-Архангельском соборе состоится панихида, посвященная памяти героя. 22 мая торжества продолжатся в Балахне. Состоится торжественная литургия. Затем будет дан старт трехдневного пешего похода. 130 человек отправятся по местам, которые связаны с именами Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Вечером в ДК «Волга» состоится вечер памяти, посвященный Козьме Минину, на котором будет представлен фильм о его жизни и подвиге. Александр Цапин отметил, что нынешние торжества – это продолжение всероссийской традиции, существующей уже не одну сотню лет.
Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Цапин. По словам Цапина, данные празденства – один из шагов в патриотическом воспитании подрастающего поколения.
Центрами праздничных мероприятий станут Балахна и Нижний Новгород.
 
21 мая в Нижнем Новгороде стартует велопробег «Дорогой Минина». От памятника Минину и Пожарскому 100 участников проедут по маршруту Нижний Новгород - Балахна. Затем в Михайло-Архангельском соборе состоится панихида, посвященная памяти героя.
 
22 мая торжества продолжатся в Балахне. Состоится торжественная литургия. Затем будет дан старт трехдневного пешего похода. 130 человек отправятся по местам, которые связаны с именами Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского.
Вечером в ДК «Волга» состоится вечер памяти, посвященный Козьме Минину, на котором будет представлен фильм о его жизни и подвиге.
 
Александр Цапин отметил, что нынешние торжества – это продолжение всероссийской традиции, существующей уже не одну сотню лет.