«В красной зоне все равны»: врач призвала нижегородцев избегать массовых мероприятий

«В красной зоне все равны»: врач призвала нижегородцев избегать массовых мероприятий
Видео

30 января, 11:01
Врач-реаниматолог Ирина Джикидзе напомнила нижегородцам об опасности коронавируса и призвала избегать массовых мероприятий.
Видео:"Регион-52"/vk.com

В преддверии выходных, на которые сторонники Навального запланировали очередной несанкционированный митинг, в соцсетях появился ролик, записанный в ковид-госпитале № 29. Доктор напомнила, что ситуация с коронавирусом остается тяжелой.

«Мне пришлось выйти из декретного отпуска, чтобы помочь своим коллегам в борьбе с пандемией», — сказала Ирина Джикидзе.

Врач напомнила, что в «красной зоне, перед лицом смертельной опасности, все равны, вне зависимости от политических убеждений и гражданских позиций».

Также о предстоящей акции высказался губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он подчеркнул, что организаторы даже не попытались согласовать митинг и предупредил об ответственности за участие.

Кроме того, с предупреждениями выступили уполномоченный по правам человека в регионе Оксана Кислицина и ГУ МВД по Нижегородской области.

Напомним, предыдущий несогласованный митинг состоялся 23 января. В Нижнем Новгороде в нем приняли участие около 1500 человек, 90 из которых были задержаны. Поводом к беспорядкам стало задержание в Москве политика Алексея Навального, которое суд признал законным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter