Обвиняемый в убийстве 9-летней Леры Пазухиной заявил, что сделал это на нервной почве

Обвиняемый в убийстве 9-летней Леры Пазухиной заявил, что сделал это на нервной почве
Видео

26 сентября , 14:00
Подозреваемый в убийстве 9-летней Леры Пазухиной на заседании суда заявил, что расправился с девочкой на нервной почве. Видео из зала суда опубликовано в телеграм-канале «Life Shot».

Напомним, об исчезновении девочки стало известно 24 сентября. Последний раз ее видели на автобусной остановке на улице Чапаева в поселке Неклюдово. На ее поиски отправились волонтеры и полиция. Тело малышки нашли в кустах возле кафе «Мирабель». На теле девочки были следы насилия.

Подозреваемым в жестоком убийстве оказался 34-летний житель Кстовского района Павел Сурков. Он уже ранее был судим за грабежи, разбои и тяжкие телесные. На него было заведено дело по статье «Убийство малолетнего». Также к расследованию подключилась прокуратура.

В ходе следствия было установлено, что Сурков встретил ребенка на автобусной остановке, а затем отвел в безлюдное место. Там преступник намотал на шею девочки шарф и задушил. После этого злоумышленник скрылся с места преступления.

Также выяснилось, что Лера была знакома со своим убийцей, поскольку ее мать была с ним ранее в интимной связи. Мама девочки знала о криминальном прошлом Суркова. Вместе с подозреваемым она прожила пару месяцев, а после ушла от него. По всей видимости, мужчина не смог пережить разрыв и стал угрожать. Бабушка школьницы рассказала, что он держал в страхе всю семью и угрожал расправой. Но при этом никто не заявлял в полицию, поскольку никто его не воспринимал всерьез.

Вдобавок ко всему, подозреваемый за несколько часов до убийства Леры расправился с 46-летней женщиной. Сурков распивал со своей знакомой алкоголь. Во время посиделок между ними началась ссора. В какой-то момент мужчина начал избивать женщину руками, ногами, а после стал наносить удары табуретом, ножом и молотком. Женщина была найдена мертвой.

24 сентября Сурков был задержан и допрошен. Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В СИЗО он пробудет до 24 ноября включительно.

В зале суда подозреваемого спросили о мотивах преступления. На это он ответил, что сильно злился на мать Леры. Позже он заявил, что в момент убийства он находился в состоянии алкогольного опьянения и расправился с маленькой девочкой «на нервной почве».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter