«Дом не газифицирован». В МЧС рассказали подробности взрыва на Мещерском бульваре

«Дом не газифицирован». В МЧС рассказали подробности взрыва на Мещерском бульваре
Видео

26 февраля , 11:41
Начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков рассказал подробности о происшествии на Мещерском бульваре 26 февраля.
Видео:ГУ МЧС по Нижегородской области

«Сообщение поступило по линии ЕДДС в 9.13. Оперативно сюда были направлены подразделения по второму рангу пожара. Дополнительно направлены все коммунальные службы, аварийно-спасательное формирование», — рассказал Синьков.

По прибытию спасатели обнаружили обрушившееся здание кафе (пристрой к жилому дому № 3 корпус 2) на площади порядка 50 метров.

«Предварительно пострадал один человек, который находится здесь в стоматологической поликлинике. Сейчас на месте завала есть люди. Мы установили связь с женщиной, которая находится под завалами, оперативно работаем, чтобы ее извлечь и передать медикам», — сообщил начальник регионального МЧС.

По словам Синькова, на месте работают газовые службы, Росгвардия и лаборатория МЧС для того, чтобы определить причину взрыва.

«Потому что дом не газифицирован и говорить, что это чисто газ, у нас пока нет оснований, — объяснил он. — Все это будет проверено всеми структурами и определена причина. Сейчас мы занимаемся поисками людей, а дальше будем разбираться, что этому способствовало и принимать все процессуальные решения».

Напомним, жильцов дома пока приютила школа № 41, где с ними работают психологи.

Все публикации мы собрали в специальном сюжете.

Редакция следит за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter