Опубликовано видео с места поисков убитой на Бору Леры Пазухиной

Опубликовано видео с места поисков убитой на Бору Леры Пазухиной
Видео

25 сентября , 09:13
Жители Нижегородской области потрясены историей об убийстве 9-летней Леры Пазухиной. В телеграм-канале «Опер пишет» появилось видео с места, где волонтеры и полиция проводили поиски маленькой девочки.

Напомним, школьница пропала 24 сентября около 17 часов. Последний раз её видели выходящей из школьного автобуса на улице Чапаева в поселке Неклюдово. После девочка домой не вернулась. Волонтеры приступили к поискам ребенка. Вечером того же дня ее удалось найти. Ее тело было обнаружено в кустах возле кафе «Мирабель», расположенного на улице Полевая. На теле малышки присутствовали следы насилия.

Позже стало известно, что правоохранители задержали подозреваемого по делу. Им оказался 34-летний житель другого района Нижегородской области Павел Сурков. На него было заведено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Отмечается, что Сурков уже неоднократно был судим за тяжкие преступления. Кроме того, он подозревается еще в одном убийстве. Днем того же дня полицейские обнаружили изувеченное тело женщины с черепно-мозговой травмой.

В поисках маленькой школьницы были задействованы десятки неравнодушных нижегородцев. На видео с места поисков слышно, что волонтерам не сразу сообщают о том, что девочку нашли мертвой. Людей просят разойтись, поскольку на этом месте будут проводиться оперативно-следственные мероприятия. Но волонтеры просят рассказать, удалось ли найти 9-летнюю Леру.

«Нашли. Нет, неживая», — сообщает один из участников поисков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter