Взглянуть одним глазком: как проходит репетиция Фестиваля искусств в Нижнем Новгороде

Взглянуть одним глазком: как проходит репетиция Фестиваля искусств в Нижнем Новгороде
Видео

20 мая, 20:56
До начала XVI Международного фестиваля искусств имени А. Д. Сахарова (6+) в Нижнем Новгороде остается один день. В филармонии имени М.Ростроповича ежедневно проходят репетиции. На одной из них побывал корреспондент NewsNN.
Видео:Дарья СамодуроваNewsNN

Так, за 15 минут до каждой репетиции звучит звонок. Это значит, что все музыканты должны быть уже на сцене.

«Оркестр всегда на сцене в это время. Это просто дань дисциплине и регламенту», — отмечает художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра Нижегородской филармонии Александр Скульский.

По его словам, в преддверии фестиваля было проведено масштабное обновление музыкальной техники.

«Оркестр будет играть на новых пультах, хор встанет на новые станки, и даже я сегодня впервые выйду на новый дирижерский подиум, и передо мной будет стоять новый дирижерский пульт», — дополнил Александр Скульский.

Отметим, что Академический симфонический оркестр Нижегородской филармонии под управлением Александра Скульского традиционно является главным участником фестиваля.

В этом году мероприятие пройдет с 21 мая по 3 июня. В нем примут участие 400 человек из Италии, Германии, Франции, Нидерландов, Австрии и России. В их числе 3 симфонических оркестра, академический и камерный хоры, 3 камерных коллектива, 7 дирижеров и 23 солиста.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter