«Не наводите панику»: Видео с утонувшим мостом не имеет отношения к Ближнему Борисову

«Не наводите панику»: Видео с утонувшим мостом не имеет отношения к Ближнему Борисову
Видео

13 апреля, 11:15

Видео с «отрезавшим Ближнее Борисово от внешнего мира» затопленным мостом возмутило соцсети

В соцсетях набирает популярность эпичное видео, на котором запечатлён разлив реки Кудьмы: воды затопили автомобильный мост. В тирах автор указывает, что река отрезала село Ближнее Борисово от «внешнего мира». Данная информация спровоцировала бурные обсуждения.
Видео:Alexandr Skycam"Кстати"/ Vk.com

Жители Ближнего Борисова оказались несколько обескуражены данной информацией, поскольку подъезд к селу осуществляется через Арзамасскую трассу, да и сам населённый пункт находится на горе.

Пользователи соцсетей наперебой начали упрекать автора видеоролика в сильно преувеличенной «страшилке»:

«Вы что за ерунду пишите? Выезд с Ближнего Борисова идет на автомагистраль с Арзамаса! Зачем людей в заблуждение вводить?»

«Автор, ты бы хоть карту посмотрел, чтоб народ не смешить! Для общего развития посмотри где Бл. Борисово, где подъезды к населенному пункту, и где этот мост, который затопило»

«Я в Ближнем Борисове живу, у нас все нормально, нет никаких затоплений у нас, и мостов-то никаких нет, и в посёлке Кудьма все нормально. И мы не «отрезаны от внешнего мира»

Причём местные жители даже не сразу сообразили, про какой мост снято это видео.

Но ситуацию разъяснили в ГУ МЧС. Там рассказали, что скорее всего, на видеоролике показан ежегодно затапливаемый низководный мост на территории Новинскиского сельсовета. Но только половодье отрезает от «большой земли» автомобильное сообщение не к населённому пункту, а к подсобному хозяйству «Кудьма».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter