Нижегородские фотографы красиво напомнили о социальной дистанции

Нижегородские фотографы красиво напомнили о социальной дистанции
Видео

8 октября , 14:44
На улице Рождественской появилось оригинальное напоминание о необходимости соблюдать социальную дистанцию во время пандемии. Местные фотографы развесили свои работы на скамейке, чтобы люди не садились на эти места. Видео с места новой достопримечательности опубликовал на своей странице в «ВКонтакте» Alexandr Skycam.

Фотографии появились на спинке лавочки возле памятника художнику. Они разделили посадочные места с учетом требований социального дистанцирования. Сами сиденья фотографы пометили желтым скотчем. Так, они не только позаботились о безопасности нижегородцев, но и украсили одну из главных туристических улиц, сделав ее настоящим арт-объектом.

«Вчера региональным правительством были приняты ужесточающие „карантинные“ меры. Народ не доволен, не хочет понимать и соблюдать введенные ограничения. В связи с этим хотелось в позитивном ключе напомнить горожанам о важности данных мероприятий, что все это делается для их же блага. Скажем так, „неприятной“ новости, накрасить губки», — поделился фотограф идеей создания импровизированной выставки.

Он также добавил, что сейчас на Рождественской снимки висят на двух скамейках: на одной — его работы, на другой — фотографии его коллеги Натальи Чибисовой. Александр признался, что будет не против, если его работы кто-то заберет себе. Но считает, что будет лучше, если фотографии станут общественным достоянием и продолжать радовать местных жителей и туристов.

Отметим, что задумка мастеров пришлась по душе жителям города — в соцсетях фотографов хвалят за креатив и инициативность.

Напомним, на днях нижегородские артисты театра провели не менее оригинальную акцию: они сыграли спектакль прямо в автобусе. Их целью было привлечь внимание властей к проблеме закрытых из-за пандемии театров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter