Обнародовано видео обысков у гендиректора «Газпром трансгаз Нижний Новгород»

Обнародовано видео обысков у гендиректора «Газпром трансгаз Нижний Новгород»
Видео

8 июля 2020, 18:28
Следственный комитет России опубликовал видео обысков у гендиректора «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югая. Судя по минутному ролику, размещенному на YouTube, силовики пришли к Югаю в разгар рабочего дня.
Видео:СК РФ

Следственный комитет России опубликовал видео обысков у гендиректора «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югая. Судя по минутному ролику, размещенному на YouTube, силовики пришли к Югаю в разгар рабочего дня.

Напомним, глава газовой компании вместе с начальником управления материально-технического снабжения Константином Минихом и руководителем одного из отделов незаконно получал от поставщиков 1-3% от общей суммы договоров.

Так, с саратовской фирмы, с которой был заключен договор на 16 млн рублей, за невыплату неустойки представители компании вымогали деньги. В итоге они получили электронную технику на сумму 450 тысяч рублей и деньги в размере 200 тысяч рублей.

При этом денежная взятка передавалась через посредника. Его силовики задержали еще в июне. А технику напрямую получал Югай. В ходе обыска в рабочем кабинете подозреваемого были изъяты крупные суммы денег, а также другие предметы взятки.

Добавим, что Миниха заключили под стражу, а двух других фигурантов дела отправили под домашний арест.

Сообщалось, что УФСБ по Нижегородской области отказалось от каких-либо комментариев по этому делу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter