НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 30 июня. NewsNN.ru.

Тагильские общественники обнаружили нарушения при ремонте коммуникаций

Никита Чапурин, занимающий должность председателя ОД «Тагил без ям», сообщил Сергею Носову информацию о грубых нарушениях правил безопасности при выполнении ремонта коммуникаций на перекрестке  проспекта Мира с улицей Карла Маркса.

По данным интернет-издания Tagilcity.ru, в частности, общественниками было выявлено, что место проведения ремонтных работ не было ограждено, и не были установлены предупреждающие знаки. Также ремонтники не позаботились установить и знаки о запрете парковки автомобилей. А ведь все это предусмотрено актуальными на сегодняшний день нормами безопасности. Из всех требуемых знаков был установлен только знак о проведении ремонтных работ.

Стоит отметить, что за подобные нарушения как показывает практика, наказание до 1500 рублей несут только физические лица. Руководители же муниципальных предприятий наказание практически никогда не несут. Об этом сообщил Никита Чапурин. Общественники собрали всю доказательную информацию (заявление и снимки с места проведения ремонтных работ) и предоставили через дежурную часть сотрудникам ГИБДД. В этот раз выявленными нарушениями заинтересовался сам глава Нижнего Тагила. Он пообещал привлечь к административной ответственности всех ответственных в нарушении мер безопасности, руководителей муниципальных предприятий.