НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 30 мая. NewsNN.ru.

Париж теряет туристов

Кровавые террористические атаки, которые произошли в конце 2015 года в Париже, до сих пор не забыты. Жестокость террористов не только вселила ужас в жителей французской столицы, но ещё и привела к сокращению числа туристов.

Как сообщает издание InKazan.ru, об этом накануне рассказал заместитель мэра Парижа Патрик Клугман. По словам чиновника, после террористических атак в столице Франции стало примерно на 30% меньше туристов. Как считает сам Клугман, связанно это именно с действиями террористов. Теперь туристы просто боятся лишний раз ехать в Париж.

Печальную статистику вице-мэр Парижа обнародовал во время заседания исполнительного бюро Всемирной организации «Объединённые города и местные власти».

Эта организация была создана именно для решения актуальных проблем городов. Также организация занимается вопросами инвестиционной и туристической привлекательности. Так что, тема туристической привлекательности французского мегаполиса была очень актуальной.

Клугман рассказал, что до террористических атак Париж каждый год посещали порядка 65 миллионов человек. Но теперь турпоток заметно снизился. Очевидно, что пройдёт некоторое время, прежде чем французская столица вновь будет также популярна у туристов, как и раньше.