НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 29 сент.. NewsNN.ru.

В Магнитогорске сотрудники ММК могут потерять работу из-за исков к владельцу

Жители Магнитогорска всерьез задумались о своей судьбе после известий об иске, который был подан предпринимателями Шалвой и Александром Чигиринскими к структурам, который принадлежат Магнитогорскому металлургическому комбинату (ММК). Его руководитель, Виктор Рашников, занимает 23 строчку в рейтинге самых богатых людей России. Если разбирательства затянутся, а Рашников будет признан виновным, то это может нанести непоправимый вред структуре региона, так как огромное количество людей останутся без средств к существованию.

Как уточняет издание Mediazavod.ru, на магнитогорском комбинате числится около 50 тысяч работников, которые могут быть уволены, если Рашников не сможет решить свои проблемы с иском в ближайшее время. Ведь судебные разбирательства могут нанести ущерб его репутации, а также обанкротят ММК.

В иске, который предприниматели направили к бизнесмену, отмечается, что в 2010 году они продали комплекс «Москва-Сити» за бесценок и теперь требуют доплатить порядка 200 миллионов долларов. В свою очередь пресс-служба Рашникова заявила, что глава ММК не отрицает подачу иска и готов выступить в суде с опровержением предъявленных ему обвинений.

Напомним, что шесть лет назад компания «Снигири», которой управляли братья Чигиринские, заключила с Рашниковым договор о передачи долей в комплексе «Москва-Сити». Сумма контракта составила 89,5 миллиона долларов. Однако спустя некоторое время, аналитическая компания Cushman & Wakefeld сообщила, что реальная стоимость сделки должна была составить более 360 миллионов долларов.

Вместе с суммой в почти 90 миллионов, братья надеялись по условиям контракта получить гостиницу и башню, которые должны были назваться «Россия». При этом ожидалось, что последнее здание будет одним из самых высоких небоскребов в Европе.

Однако этого не произошло. Кризис не позволил Чигиринским достроить башню. В связи с этим Рашников был вынужден начать поиск новых партнеров, которые согласились инвестировать средства в этот проект. Теперь доли в этом проекте принадлежат другим инвесторам, а его сдача запланирована в 2019 году.