НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 29 авг.. NewsNN.ru.

Ставропольская семья выиграла в лотерею арабского скакуна

На Дне открытых дверей на Терском конезаводе семья из Ставрополя выиграла чистокровную арабскую лошадь.

Как сообщает Newstracker, супружеская пара с сыном купили лотерейный билет на традиционном шестом празднике «День открытых дверей» на Терском конном заводе. Семья выиграла главный приз – настоящего арабского скакуна.

«Они были шокированы своей удачей и даже не могли поверить в происходящее», - сообщила NewsTracker главный зоолог конезавода Ольга Бирюкова.

Победители лотереи живут в Ставрополе в многоэтажке, поэтому забрать коня к себе они не смогут. Благо, конезавод предоставляет месяц бесплатного содержания призового скакуна – пока новые хозяева не найдут ему место.

«День открытых дверей Терского конезавода посетили в этом году более 4 тысяч человек, не только из Ставропольского края, но и других регионов России, включая Дальний Восток», - рассказал президент Российской Ассоциации Коннозаводчиков Арабской породы Алексей Сагал.

Посетители Дня открытых дверей смогли увидеть показательные выступления рыцарей, занятия по джигитовке, выступления каскадеров и соревнования по стрельбе из лука. Все желающие посетили конюшни завода.