НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 28 окт.. NewsNN.ru.

В Москве проект здания с детским шахматным клубом хотят выдать за бордель

Похоже, честные способы ведения бизнеса отходят в прошлое. Именно такое впечатление складывается в результате расследования истории, происходящей в самом центре столицы. Недавно на весьма уважаемом сайте Change.org появилась петиция, в которой представители общественности обвиняют компанию «Интеркар Трейдинг» в строительстве в Гранатном переулке борделя.

Поскольку этот документ изначально не вызывал доверия, журналисты «Новых Известий» решили проверить изложенные в петиции факты. Их оказалось немного, и в числе главных фигурировал эскиз проекта возводимого здания, на котором виднеются вывески со словами «Отель» и «24». И именно это, по словам авторов петиции, является завуалированным свидетельством строительства заведения, предоставляющего услуги сомнительного характера.

Как оказалось впоследствии, рисунок был отредактирован, поскольку ранее на сайте «ИТАР-ТАСС» публиковался реальный эскиз, на котором никаких вывесок не было.

Далее, в петиции Илья Бачуров, представляющий интересы активистов, обвиняет «Интеркар Трейдинг» в нежелании проводить реконструкцию усадьбы Майкова, на месте которой и возводится якобы бордель. 

Сергей Лазарев, глава компании-застройщика, рассказал журналистам, что в действительности историческое здание реконструировать невозможно, поскольку оно полностью сгорело еще 15 лет назад. Впрочем, строящийся трехэтажный жилой дом имеет архитектуру, максимально стилизованную под старину, поэтому здание идеально впишется в существующий городской ландшафт. Первый этаж застройщики планируют отдать местной ребятне: оборудовать здесь шахматный клуб. Более того, проект уже получил одобрение со стороны специалистов «Архнадзора» и согласован с Управлением по охране памятников истории и культуры.

А причина грязной пиар-кампании, направленной против «Интеркар Трейдинг», является недобросовестная конкуренция. Проще говоря – борьба за небольшой клочок земли, на котором собственники близлежащего элитного дома хотят построить КПП, который будет охранять их покой.

Другими словами, под личиной хранителей нравственных ценностей скрываются аферисты, которые хотят заполучить не принадлежащий им земельный участок. И использующие доля этого самые грязные технологии.

Компания Лазарева намерена отстаивать свои права в суде, а чтобы у представителей общественности не возникали вопросы касательно целей и хода строительства, планируют создать специальный сайт. Ведь, как утверждает Сергей Лазарев, им скрывать нечего.