НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 27 дек.. NewsNN.ru.

Обвинив в коррупции властей Ростова, фирма пытается скрыть свой провал, - мэрия города

Директор ООО «Агентство кибернетики и социальных систем» Кристина Ванян, выигравшая электронный аукцион на модернизацию сайтов и сервисов городской администрации Ростова-на-Дону, не смогла вовремя сдать работу и обвинила в коррупции чиновников, пишет RostovGazeta со ссылкой на источник в администрации города.

В соцсетях руководитель проекта по выполнению контракта городской администрации в «Агентстве Кибернетики и Социальных Систем» Юрий
Юрченко опубликовал ряд записей о том, что городская администрация Ростова-на-Дону в сговоре с другой IT-компанией. Именно этот факт помешал, по его словам, сдать в срок объем работ. Тема была подхвачена рядом региональных СМИ.

Отметим, что аукцион по развитию сервисов двух сайтов администрации города состоялся в ноябре. За работу было предложено 2,5 миллиона рублей. Директор ООО «Агентство кибернетики и социальных систем» Кристина Ванян предложила выполнить объем за 612 тысяч и выиграла аукцион.

Судя по техзаданию, «Агентство кибернетики и социальных систем» должна была создать карту сайта, сервисы онлайн-поддержки, добавить авторизацию через ЕСИА, а также адаптировать сайты под мобильные устройства до 14 декабря. Как сообщил RostovGazeta.ru представитель городской администрации, все работы Ванян пыталась выполнить силами трех сотрудников.

«Контакт заключили 22 ноября, тогда фирма и получила копии двух сайтов середины ноября 2016 года. Также компании предоставили копии сервисов,
которые остались после исполнения прошлогоднего контракта. Основной функционал, который необходимо развивать, там есть. Все, что нужно было для работы, все было», — рассказал источник агентства.

Когда фирма не уложилась в срок, мэрия решила продлить срок сдачи проекта до 22 декабря. Но и в эти временные рамки сотрудники компании не смогла уложиться.

Собеседник агентства RostovGazeta.ru отмечает, что во время конкурса ни один участник не пожелал узнать подробности технического задания, в том числе и ООО «Агентство кибернетики и социальных систем». Сотрудник мэрии прокомментировал информацию о наличии в техническом задании к конкурсу задачи по модернизации шлюза для авторизации через ЕСИА.

«В документах прописан весь функционал, который они должны были реализовать», — сказал он.

Представитель городской администрации частично подтвердил обвинения о том, что мэрия пользуется услугами ООО «РнД Софт». «РнД Софт» сопровождает техническую работу сайта в рамках гарантийного обслуживания прошлогоднего контракта», - уточнил источник агентства.