НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 26 июля. NewsNN.ru.

Замруководителя Ространснадзора пытается не допустить суда над сыном

Замруководителя Ространснадзора Владимир Черток попал в скандал в авиационной сфере. Чиновник пытается помешать ходу судебного разбирательства между АО «Нордавиа — региональные авиалинии», которая обвинила его сын – Дмитрия Чертока – в мошенничестве.

У издания aif.ru имеется письмо, которая написал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин. Чиновник пишет, что замруководителя Ространснадзора Владимир Черток пытается вмешаться в ход уголовного дела в отношении своего сына и не допустить того, чтобы «Нордавиа» выиграла суд. В июне 2017 года Дмитрий Черток стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Инициатором судебного разбирательства стал гендиректор «Нордавиа» Анатолий Семенюк. Чертоку-младшему вменяют в вину то, что он злоупотребил доверием и посягнул на часть собственности авиакомпании. Своими противоправными действиями мужчина нанес авиаперевозчику значительный финансовый ущерб, который оценивается в 50 миллионов рублей.

Следователи проверили факты и установили, что Дмитрий Черток причастен к преступлению. На него было заведено уголовное дело, однако Черток-старший предпринимает меры, направленные на то, чтобы его сын избежал законного наказания. По данным издания, Владимир Черток написал заявление в правоохранительные органы, в котором попросил проверить авиакомпанию, которая якобы преследует корыстные цели и инициировала судебное разбирательство с Дмитрием Чертоком, чтобы получить от кого-то вознаграждение. Анатолий Семенюк отметил, что домыслы замруководителя Ространснадзора абсурдны и от них может пострадать репутация авиакомпании. Более того, заявление Чертока-старшего можно рассматривать как дискредитацию прокуратуры и правоохранительных органов, которые расследуют уголовное дело.

Как пишет издание, Владимир Черток обратился к замруководителю Росавиации и попросил его предоставить ему информацию о состоянии дел «Нордавиа». В частности, он хочет узнать о сроках действия сертификата эксплуатанта авиаперевозчика. В «Нордавиа» считают, что Черток-старший пытается очернить репутацию авиакомпании и действует с преступным умыслом – помешать правосудию и защитить своего сына от уголовного преследования. «Нордавиа», в свою очередь, обратилась в правоохранительные органы с требованием организовать масштабную проверку вмешательства замруководителя Ространснадзора Владимира Чертока в ход уголовного процесса в отношении его сына и в финансово-экономические дела авиакомпании, которая инициировала судебное разбирательство.