НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 26 июля. NewsNN.ru.

В Москве на рынке парковок происходят серьезные перестановки

В течение нескольких месяцев на федеральных каналах и интернет-платформах активно транслируются сюжеты о деятельности группы компаний «МЭК», которые являются подконтрольными объектами Александра Купчина. В свою очередь, в «МЭК» считают происходящее явной и целенаправленной информационной травлей.

Издание «Новые Известия» пишет, что около полутора месяцев телеканал «Вести-Россия» освещал «разоблачение» якобы крупных махинаций на парковочном рынке в Москве. В качестве дополнительных материалов к сюжету прилагались кадры, на которых можно наблюдать за действиями возмущенных псевдо-собственников парковочных мест. Фигуранты ломали предметы возле паркингов, поджигали что-то. В итоге, очевидная абсурдность сюжетной склейки никак не повлияла на выводы об организованном Купчиным рейдерстве.

Под рейдерским захватом подразумевается эксплуатация паркингов в соответствии с регламентом договора, который был заключен с ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы». В договоре были прописаны тарифы, согласованные с тем же ГУПом. При этом весь строительный брак, намеренно проигнорированный ГУПом при утверждении этих паркингов, стал всего лишь упущением в работе управляющей компании. Сам ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы», который представляет руководитель Дмитрий Храмов, занял весьма удобную позицию и молча ушел в сторону от происходящего. Опрометчивый шаг, если учесть что на руководство ГУПа уже возбуждались уголовные дела за вымогательства

Процедура «захвата» и передачи паркингов из одной управляющей компании в другую осуществлялась именно в ЦАО Москвы по адресу Люсиновская, 37 и др. Примечательно здесь то, что эта локация является наиболее востребованной и дефицитной в плане парковочных мест.

Также известно, что изначально заключить договор с ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы» на эксплуатацию паркингов представлялось возможным лишь на конкурсной основе, но в настоящее время процедура значительно упростилась: достаточно расторгнуть договор, с учетом наличия повода, и заключить договор с заинтересованной управляющей компанией.

Очевидно, что ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы», прибегая к помощи подконтрольного административного ресурса, медийного по большему счету, так как сюжеты про Купчина публиковались в разделе «региональные новости», планирует достать со дна организованную несколько лет назад программу по строительству «народных гаражей» и оправдать выделенные на это многомиллиардные субсидии из бюджета.