НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 25 июля. NewsNN.ru.

«ЮгСтройИнвест» на Ставрополье проверят на связь с подставными фирмами

Компания «ЮгСтройИнвест» создавала на Ставрополье фиктивные организации, через которые могли выводиться средства, сообщает NewsTracker.ru со ссылкой на представителя МВД.

Полиция Ставрополья начала расследование в отношении двух ликвидированных дочерних фирм «ЮгСтройИнвеста» - крупнейшего застройщика на юге страны. В МВД подозревают, что организации были созданы фиктивно.

Как рассказал NewsTracker.ru начальник контрольно-методического отдела краевого МВД Александр Дохтов, обе дочерние структуры были закрыты в 2012 году.

«Никаких документов нет, а куда деньги делись вообще непонятно», —отметил Дохтов.

В апреле «ЮгСтройИнвест» обвинили в причастности к атакам на блогера Илью Варламова. На него напали сразу по приезду в Ставрополь. Позже Варламов связал это происшествие с его критикой в адрес застройщика и его объектов.

Блогер также обвинил руководство компании в коррупционных связях с МВД. По его словам, «ЮСИ» дарит полицейским квартиры, что является неприемлемым с точки зрения антикоррупционного законодательства. В МВД Ставрополья эти данные опровергли.

По информации из «Единого реестра застройщиков», «ЮгСтройИнвест» входит в четверку крупнейших стройкомпаний России, а также является ведущим игроком строительного рынка в южных регионах.

Сейчас «ЮгСтройИнвест» среди прочего реализует проект жилого комплекса «Красный Аксай» в Ростове-на-Дону. По словам директора Юрия Иванова, комплекс стоимостью 15 миллиардов рублей достроят к 2021 году.