НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 24 июля. NewsNN.ru.

Во Владивостоке ВМТП отстранил от работы сотрудника после одиночного пикета

Во Владивостоке руководство Владивостокского морского торгового порта отстранило от работы докера-механизатора Виталия Добрицкого, устроившего накануне одиночный протест неподалеку от центральной площади города.

Официальной причиной отстранения высококвалифицированного работника является переаттестация, которую он якобы не прошел. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Известно, что 17 июля работник ВМТП Виталий Добрицкий организовал одиночный митинг у здания администрации Приморского края. На транспаранте, с которым вышел докер, был изложен призыв к действию властей, поскольку независимый профсоюз практически развалился.

Журналист информагентства «Восток-Медиа» поинтересовался у Добрицкого о причинах выхода работников из профсоюза и как объяснить подобный кадровый «побег». Он рассказал о том, что профсоюз, который не являлся подконтрольным изначально, отстаивал трудовые права и представлял интересы докеров, заработная плата которых напрямую исчисляется выполненным объемом работ.

Докер-механизатор обозначил свою позицию и подчеркнул, что заработная плата квалифицированных работников должна быть соответствующей. Однако сейчас, когда новый профсоюз подчинен руководству порта, уже ничего не зависит от работников. Речь идет о том, что такие движения как отказ в допуске к переаттестации, либо медкомиссии вполне приемлемы. Более того, не исключено и понижение оклада, к примеру, опытного крановщика до уровня разнорабочего.

Исход очевиден – отстранение от работы в порту. По словам Добрицкого, по причине «не прохождения квалификационной аттестации». Докер добавил, что по факту, с произволом администрации порта столкнулся не только он, однако большинство его коллег молчат, поскольку здесь играет роль страх остаться без работы.

Ни председателю профкома первичной профсоюзной ячейки Российского профсоюза докеров Дмитрий Цапулин, ни администрации порта, не удалось быстро среагировать и рассказать о дальнейших действиях в отношении пикетчика.