НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 24 июля. NewsNN.ru.

Арсен Зинатуллин возглавил «Юнармию» в Башкортостане

В Башкортостане недавно было создано отделение всероссийского движения «Юнармия». Руководитель отделением в республике будет Арсен Зинатуллин, который также является замдиректора Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки.

Интернет-издание Mkset.ru напоминает, что «Юнармия» является проектом министра обороны РФ Сергея Шойгу. Он лично выступил за создание нового движения и принял участие в слёте «Юнармии» в конце мая в Подмосковье. Тогда Сергей Шойгу рассказал, что движение должно объединить в себе патриотические клубы и организации. Также он выразил надежду, что оно станет массовым.

В Башкортостане перед отделением «Юнармии» будет стоять множество задач. Арсен Зинатуллин пояснил, что движение в Башкортостане будет заниматься организацией различных военно-патриотических мероприятий. Так, «Юнармия» будет проводить военно-спортивные игры и спартакиады.

Стать членами нового движения могут все школьники. Также «Юнармия» готова сотрудничать с военно-патриотическими организациями. Как говорит Сергей Шойгу, «Юнармия» - проект, который должен привлечь молодёжь, интересующуюся историей и культурой своей страны. Свою работу движение начнёт уже в сентябре.