НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 23 авг.. NewsNN.ru.

Арабские лошади из Ставрополья выиграли все награды всероссийского чемпионата

В Минеральных Водах завершился чемпионат-шоу арабских лошадей «Звезда Пятигорья-2016». Победительницей конкурса члены жюри признали Белоснежку. Животное было выращено на Терском конном заводе. О победе своей подопечной сообщила главный зоолог завода Ольга Бирюкова.

Как пишет Newstracker.ru, в этом году лошади Терского конезавода выиграли все награды престижного соревнования. Чемпионат арабской породы проводился уже в пятый раз. Организатором является Терской племенной конный завод №169, который по праву считается одним из старейших заводчиков лошадей арабских лошадей в стране.

Чемпионат включен в официальный календарь всемирной ассоциации шоу арабских лошадей. В этом году турнир вышел на международную арену. Так, в качестве судей были приглашены специалисты из Швейцарии, Германии, Венгрии и Польши, количество участников превысило 70.

Как пишет Newstracker.ru, шоу арабских лошадей сочетает в себе соревнования и полноценное шоу красоты. Так, участвующие животные совершают круги по манежу и демонстрируют не только свою выучку, но и умение показывать себя. Судьи оценивают лошадей сразу по пяти параметрам, выставляя им оценки от 1 до 10 баллов. При этом на оценку влияет множество показателей, включая поведение лошади и эстетические данные животного.

Генеральный директор Терского конного завода Сергей Иванов высоко оценил уровень мероприятия. Он подчеркнул, что судьи, приезжающие на Кавминводы, отмечают повышение уровня лошадей с каждым следующим чемпионатом.