НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 23 июня. NewsNN.ru.

Цена на коммунальные услуги в Башкирии в среднем повысится на 15%

На прошедшем недавно собрании комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию республики Башкортостан Ирина Васимирская рассказала об изменениях тарифов на услуги ЖКХ, которое ожидает Башкирию, как и другие субъекты РФ, уже с июля.

По информации Mkset.ru, председатель Госкомитета республики по тарифам сообщила, что наиболее сильное повышение цен будет за воду: водоснабжение и водоотведение возрастут на 22%. Если с января 2015 года по настоящее время башкиры за кубометр холодной воды отдавали 18,5 рубля, то уже через две недели его стоимость будет возрастёт до 21,16 рубля.

Поднимутся цены и на другие коммунальные услуги. Так, газ подорожает на 7,5 процента, электричество – на 8,5 процента, а тепловая энергия – на 11,4 процента.

Среднее значение тарифов для регионов ежегодно устанавливает правительство. Однако максимальный индекс может установить сам субъект. Цены поднимаются в зависимости от возможностей и потребностей горожан, интересов инфраструктурных компаний и вложенных инвестиций.