НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 22 нояб.. NewsNN.ru.

Уфимский застройщик квартала «На Успенской» четыре года расселяет восемь квартир

Пока компания не предоставила людям нового жилья, они вынуждены жить в старых квартирах и мириться с шумом строительной техники, пылью и мусором.

Публикация Медиакорсети, в которой жительница дома по Коммунистической, 107/109 Маргарита Зевакина жаловалась на «Первый трест», вызвала недовольство в компании. Там не согласны со словами Зевакиной, утверждавшей, что  людям приходится постоянно находиться рядом со стройкой, потому что застройщик квартала не хочет их расселять. Представители компании отказались признавать себя виновными и потребовали официального опровержения информации. В доказательство застройщик предъявил список людей и уведомлений о расселении дома, которые были им отправлены еще четыре года назад. Примечательно, что в этом списке жительница с именем Маргарита Зевакина не фигурирует вообще.

Однако на деле Маргарита всё-таки является собственницей одной из квартир дома. Два года назад она сменила фамилию после свадьбы, но «Первый трест» не в курсе этих изменений. Сама женщина считает это не удивительным. Документы на собственность она переоформила, и если бы в компании занимались расселением жильцов, уже внесли бы в списки новые данные, считает она. Но, по мнению женщины, застройщику «до жильцов нет дела».

Кроме этого, в том уведомлении стоит подпись её матери. Но больше Зевакину возмущает то, что кроме рассылки уведомлений, компания не сделала практически ничего. В 2012 году жильцы встречались с представителями  «первого треста», где им предложили искать варианты новых квартир и предварительно оценили жильё. Других шагов к решению проблемы компания не делала.

Более того, как сказал юрист Маргариты Зевакиной, уведомления застройщика на сегодняшний день уже не являются действительными. Согласно постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г. они давно утратили силу.

От новых комментариев представитель «Первого треста» - исполнительный директор компании Рафаэль Загидуллин – отказался. Вновь общаться на тему дома по Коммунистической, 107/109 он оказался не готов.