НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 22 марта. NewsNN.ru.

Территорию опережающего развития может получить Ставрополье

Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск Ставропольского края, сообщил NewsTracker глава горадминистрации Михаил Миненков.

"Получение статуса поможет улучшить социально-экономическое положение города, которое сейчас является рискованным в плане ухудшения ситуации", - отмечает NewsTracker.

В таком положении Невинномысск оказался из-за резкого сокращения численности трудоспособного населения и работников городских предприятий. Почти 60% экономики города зависит от химического производства, Невинномысск входит в число 319 российских моногородов.

Планируется включить в территории опережающего развития 100 моногородов, и у Невинномысска есть хорошие шансы войти в эту сотню. В городе создали команду управленцев, проходящих обучение в Сколково, а программу участия в конкурсе разрабатывали при активном содействии администрации и губернатора Ставропольского края. В группу, возглавляемую министром экономического развития Ставропольского края Андреем Мургой, вошли глава Невинномысска Михаил Миненков, генеральный директор корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов, руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Невинномысска Александр Эм и административный директор ОАО «Невинномысский Азот» Олег Тальберг.

Отмечается, что получение статуса гарантирует финансовую поддержку из федерального бюджета для реализации ряда значимых для города проектов и для реконструкции социальных и общественных городских объектов.