НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 21 нояб.. NewsNN.ru.

Конкурсное управление привело к краху "ЮгРосПродукта" на Ставрополье

Конкурсное управление привело к кризису на стекольных заводах в селе Красногвардейском и Новоалександровске Ставропольского края, эти сведения опубликовал NewsTracker .

Заводами владеют две компании, ООО "Гелиос" и ОАО "ЮгРосПродукт", вторая из которых в настоящее время проходит процедуру банкротства, в связи с чем заводы и получили конкурсного управляющего в лице Александра Костюнина.

"Костюнин не занимался восстановлением производства, кроме ставропольских стеклозаводов он ведет еще 6 предприятий, все они выставлены на торги", - рассказал NewsTracker юрист ООО "Гелиос" Александр Лобов.

По сути, восстановлением заводов занимался коллектив "Гелиоса", которому принадлежит вся производственная часть предприятий. "ЮгРосПродукт", в свою очередь, владеет недвижимостью на территории заводов.

После восстановления, проходившего при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, заводы по выпуску стекла работали. Производство остановилось после вопиющего инцидента 17 и 18 ноября.

В указанные дни в офисы обеих компаний ворвались вооруженные люди, представляющие интересы конкурсного управляющего и банков. Они парализовали работу сотрудников и начали изымать документацию, имеющую отношение к соглашениям между двумя компаниями.

Происшествие привело к почти полной остановке производства, из сотрудников ходит на работу лишь треть. По словам гендиректора "Гелиоса" Владимира Прилепы, в настоящее время котлы находятся в аварийном состоянии, следить за ними некому. Полная остановка заводов приведет к тому, что заново запустить их можно будет лишь через 1,5 года. Связано это с техническими особенностями производства.

Отмечается, что Костюнин не заинтересован в сохранении уникального и социально-значимого для региона производства, и чем закончится сложившаяся ситуация, прогнозировать никто не может.