НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 21 окт.. NewsNN.ru.

Антибиотики и кишечную палочку нашли в мясе ростовского "Евродона"

Антибиотики и кишечную палочку обнаружили в полуфабрикатах ростовской компании "Евродон", являю-щейся лидером по производству мяса индейки на европейском рынке

"Антибиотики в мясе обнаружили в Ростове после того, как стало известно о выявлении кишечной палочки в партии, отправленной в Челябинск", - рассказал RostovGazeta руководитель пресс-службы регионального Россельхознадзора.

Официальный представитель Евродона в беседе с журналистом обвинения опровергла и заявила о намерении обжаловать итоги проверки Россельхознадзора в Арбитражном суде области.

Представитель Россельхознадзора в свою очередь сообщил, что продукцию компании "Евродон" возьмут под усиленный лабораторный контроль, в ближайшее 2-3 месяца будет минимум 10 проверок с взятием проб на наличие опасных для здоровья антибиотиков.

Напомним, текущий год не совсем благоприятен для репутации "Евродона". В начале года "Альфа-банк" усомнился в законности взятых генеральным директором компании Вадимом Ванеевым кредитов, а в сентябре "Внешэкономбанк" потребовал вернуть почти 4 миллиарда рублей кредитной задолженности.