НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 21 июня. NewsNN.ru.

Население Башкирии будет вынуждено самостоятельно следить за своим здоровьем

Согласно новой политике властей региона, гражданам Башкирии придется самостоятельно следить за состоянием своего здоровья.

Издание Mkset.ru сообщает, что премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов объявил о начале новой программы по увеличению продолжительности жизни. Согласно его выступления на Петербургском экономическом форуме, средняя продолжительность жизни граждан Башкирии должна вырасти до 72 лет. При этом отмечается, что денег на здравоохранение практически не будет выделено.

«Мы приняли решение, что необходимо изменить мотивацию граждан нашего региона. В течение почти пяти лет мы намерены достичь поставленной задачи. Для этого каждый человек должен самостоятельно следить за своим здоровьем, а не надеяться на медицинских работников. Изменение мотивации коснется также и самих медучреждений. Теперь они должны будут работать на увеличение продолжительности жизни, а не сократить уровень хронических заболеваний. Так как если люди самостоятельно не захотят жить дольше, медицина им не сможет помочь», - пояснил чиновник.