НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 20 февр.. NewsNN.ru.

В Нижнем Тагиле невиновного человека год пытаются сломать в СИЗО

Четвертое следственное управление СК РФ потребовало от Свердловского областного суда продлить срок ареста Сергея Бычкова, который содержится под стражей по подозрению, что может быть причастен к убийству бизнесмена из Нижнего Тагила Владимира Машинского. Бычков около года находится в СИЗО, хотя у него есть алиби. Показания против него дал только один свидетель - Роман Погудин, который провел 13 лет в тюрьме за бандитизм. Он отказался от своих слов, признавшись, что оклеветал Бычкова. Супруга Бычкова уже обратилась с письмом в Администрацию президента, а адвокаты будут жаловаться в ЕСПЧ по поводу незаконного содержания под стражей их подзащитного.

Журналисты “Новых Известий” побеседовали о ситуации с Игорем Исаевым и Андреем Перовым, адвокатами Сергея Бычкова. По их словам, Сергея Бычкова незаконно держат в СИЗО. Когда мужчина был задержан, то рассказал все, что знал об убийстве предпринимателя Машинского, которое произошло в 2002 году. Задержанный попросил проверить правдивость его слов на полиграфе, но следователи не сообщили о результатах проверки. По мнению адвокатов, четвертое следственное управление СК РФ специально продлевает срок ареста, чтобы невиновный человек "сломался" и признался в том, чего не совершал.

Адвокат Игорь Исаев отметил, что Бычков находится в следственном изоляторе из-за показаний Романа Погудина, который был также задержан в 2016 году по обвинению в убийстве Машинского. Сначала Погудин заявил, что видел Бычкова вместе с предполагаемым заказчиком убийства Эмразом Аракеловым, но потом от этих слов отказался, признавшись, что оговорил Бычкова, чтобы смягчить свое наказание. При этом у Погудина имеются старые счеты с Бычковым, который в 2003 году был свидетелем обвинения в уголовном деле по ОПГ, участником которой был Погудин.

Адвокаты заявили, что они будут и дальше настаивать на незаконности удержания своего подзащитного в СИЗО. Если будет продлен арест Бычкова, то представители защиты обжалуют решение в Европейском суде по правам человека. Оснований для этого много, говорят адвокаты.

Также журналисты "Новых Известий" написали в Следственный комитет письмо с просьбой указать основание для ареста и содержания под стражей Бычкова, а также объяснить, почему ему продлевают срок.