НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 19 дек.. NewsNN.ru.

Ставицкий: одна из важнейших строек России – ССК «Звезда»

Возведение судостроительного комплекса (ССК) «Звезда», которое проходит сейчас на Дальнем Востоке – одно из важнейших для России мероприятий. Об этом заявил первый замминистра по строительству и ЖКХ страны Леонид Ставицкий, пишут “Новые известия”.

Леонид Ставицкий возглавляет подкомиссию, в задачи которой входит в том числе и контроль над процессом постройки квартир для работников нового судостроительного комплекса на Дальнем Востоке. Первый дом жилого фонда ССК "Звезда" уже до конца 2016 года сдадут в эксплуатацию. Всего же жилой комплекс рассчитан на 7,4 тысячи квартир, а суммарное число работников верфи составит более 7,5 тысяч человек.

Проект верфи и сопутствующих строений включен в федеральную программу по развитию судостроения России, охватывающую период с 2013 по 2030 годы. Леонид Ставицкий называет её крупномасштабной стройкой и ставит в один ряд с другими важнейшими проектами, которые он курирует. Среди них – «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге и объекты будущей красноярской Универсиады.

Кроме контроля за самим строительством, Леонид Ставицкий занимается и документацией спецпроектов верфи. Судостроительный комплекс «Звезда» станет первым в России промышленным объектом, где будут выпускать среднюю и крупнотоннажную технику морского назначения. Помимо неё, на объекте будут производить нефте- и газоразведывательное оборудование, которое позволит как добывать, так и транспортировать названные продукты, а также каменный уголь.

Первый заместитель министра прокомментировал и ситуацию вокруг Интернет-вбросов по поводу его руководства городом Звенигородом. Ставицкий заявил, что хорошо знаком с темой, но не считает правильным обсуждать её на публике. Леонид Ставицкий полагает, что сейчас в стране есть много нечестных, но влиятельных чиновников. Они готовы защищать свои интересы любыми способами, в том числе и с помощью связей. Ставицкий, между тем, призывает не забывать слова президента России Владимира Путина, сказанные в послании Федеральному собранию, где он просит не делать из борьбы с коррупционерами фикцию. Нужно бороться с реальными коррупционерами, считает Ставицкий, а не устраивать цирк из ведомственных проверок.