НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 19 мая. NewsNN.ru.

Первый патруль ДПС Казани выехал на работу на электромобиле

ДПС Казани начало патрулировать улицы города на электромобиле Mitsubishi i-MiEV. Как сообщил Inkazan заместитель начальника полка ДПС Казани Михаил Савин, что использование электромобиля – это эксперимент.

«Смотрим, вникаем, изучаем. А дальше выразим свое видение — подойдет ли нам этот автомобиль для дальнейшей эксплуатации в службе ДПС ГИБДД или нет», — говорит Савин. Он сомневается, что Mitsubishi i-MiEV подойдет для несения патрульной службы в зимнее время, но в теплый период вполне пригоден. Собеседник агентства также отметил, что электоромобиль не предполагается использовать для преследования нарушителей.


Источник также сообщил, что электромобиль у городского ГИБДД один и для него оборудована специальная зарядная станция. «Он обеспечивает экологическую безопасность и будет работать в центре города», - пояснил Михаил Савин.


Справка. Стоимость Mitsubishi i-MiEV, согласно данным официальных дилеров этой марки, начинается от 999 тысяч рублей. Автомобиль требует подзарядки каждый 150-160 км. Он относится к экологическому классу «Евро-6». Максимальная скорость — 130 км/ч.

Источник Inkazan.ru