НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 18 янв.. NewsNN.ru.

Тимербулат Каримов с плесянами возложили цветы к надгробию Василия I

Делегация жителей Плёса во главе с Председателем Совета поселения Тимербулатом Каримовым поехала в Московский Кремль. Там плесяне возложением цветов почтили память сына Дмитрия Донского - Великого князя Василия I, который в 1410 году основал Плёсскую крепость. Визит в Кремль был приурочен к 645-летию со дня рождения Василия I.
Тимербулат Каримов в интервью "Новым известиям" рассказал, что юбилей основателя Плёса Василия I - важное событие для города, который славится своей богатой историей и традициями. Основанный в 1410 году город сразу же стал стратегически важным для Руси: сначала в качестве таможенно-сторожевой заставы, потом как речной порт, принимающий торговые суда, идущие по Волге.

Культура и традиции, унаследованные со времён Руси, в Плёсе передаются из поколения в поколение. Сейчас с ними гармонично сочетаются современные достижения цивилизации. Как отметил Каримов, для крупных городов Плёс может быть наглядным примером культурной и исторической преемственности.

"В наши дни Плёс – воплощение понятия "преемственность". Мы бережно сохраняем традиции и культуру – то наследие, которое оставили нам многие поколения плесян, дополняя их качественными современными элементами, - добавил Тимербулат Каримов. – Во многом именно сегодняшние преобразования, происходящие в маленьком городе, становятся эталоном для сохранения облика и больших городов".

Председатель Совета доволен, что плесяне посетили важнейшее архитектурное сооружение страны - Московский Кремль, являющийся символом отечественной истории. Каримов считает, что дети обязательно должны побывать в Кремле, чтобы с юных лет впитать уважение к культурно-историческим ценностям России.

Плесяне почтили память Василия I возложением цветов к его надгробию, расположенному в некрополе Архангельского собора Московского Кремля. Потом жители Плёса отправились на экскурсию в большой Кремлёвский дворец.