НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Нижний Новгород. 17 февр.. NewsNN.ru.

В Ростове фигуранты дела "Энергии" попались на нестыковках

В Ростове-на-Дону в деле о хищении 470 миллионов рублей компанией "Энергия" у "МРСК Юга" появились несколько примечательных подробностей, сообщает RostovGazeta.

Фигурантами по делу стали глава компании "Энергия" и экс-руководитель организации Сергей Конопский. Они обвиняются в краже у МРСК 470 миллионов рублей.

Хуруджи был задержан в 2015 году. Он заявлял в СМИ, что является жертвой государства, которое не дало шансов для развития честного бизнеса. После этого бизнесмена отпустили под залог в 5 миллионов рублей.

Хуруджи стал уполномоченным по правам находящихся в СИЗО бизнесменов. Свою деятельность он вел несколько месяцев, но не появилось информации, что кого-то из незаконно арестованных предпринимателей отпустили.

По данным RostovGazeta, защитники Хуруджи не видят оснований для уголовного дела, так как не было заявления от потерпевших.

"В МРСК сообщили, что была направлена в полпредство Президента РФ в ЮФО просьба проверить всю эту ситуацию, после этого завели уголовное дело", - говорится в сообщении.

По информации агентства, на суде МРСК предоставило доказательство того, что "Энергия" пыталась обанкротить компанию.

"Также есть сведения, что на тещу Хуруджи открыли фирму и "Энергия" прокредитовала ее на 80 миллионов рублей. Далее фирма стала банкротом, а кредит остался", - сказано в сообщении.